Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できます」: メンタルクリニック響 - 横浜市青葉区

信頼できます
hikaru (本人・40歳代・男性)

もともと薄毛を気にしていたが、仕事のストレスや不安から、ますます脱毛が激しくなってしまい、原因には精神的なものもあると言われたので通い初めました。

カウンセリングと薬物調整

初診の予約料は、一般的なクリニックと同じ4500円です。カウンセリング代と書かれている方がいましたが、カウンセリング代ではなく「初診50分~60分」分の予約料と聞いています。その為、初診一回しかとられません。一時間くらいかけてくれるので、これをドタキャンしたら他の患者さんの予約も入れられず、大変なんだそうです。その後の値段は1500円くらいでいつも同じです。薬は前は院内で出してくれましたが、その分待つのでしんどかったですが、今は下に薬局が出来たのでそこで出してもらっています。便利です。
カウンセリングは、付属のカウンセリングルーム泉でやっています。値段は3500円くらいからベテランカウンセラーでの8000円くらいまで幅がありました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠25mg「EMEC」、プロペシア錠0.2mg
料金: 1,500円 ※薬代は別です

• ともや
    2.0 [症状・来院理由] 抑うつ状態でしたがだいぶ回復し、減薬を始めました。なるべく薬を使わないとホームページに書いてあったのでこちらを選びました。 … (続きを読む)
    精神科 2014年03月投稿
  • マーチ
    4.0 [症状・来院理由] 他の心療内科で「パニック障害」と診断されましたが、先生と相性が合わず、インターネットの口コミで評判のよかった 『メンタルクリニ… (続きを読む)
    心療内科 2012年02月投稿