Caloo(カルー) - 口コミ「保険適応なのに、高額料金です」: メンタルクリニック響 - 横浜市青葉区

保険適応なのに、高額料金です
マーチ (本人・20歳代・女性)

他の心療内科で「パニック障害」と診断されましたが、先生と相性が合わず、インターネットの口コミで評判のよかった
『メンタルクリニック響』に予約を入れました。初めて電話をしてから5日後の診療です。

初診は50分と長めの時間をとって、じっくり話を聞いてくれます。
たくさんの薬を飲むことに抵抗があること、精神病患者扱いされるのがとても嫌なこと、
他の心療内科で「いま治しておかないと、将来子どもを産んだあと、鬱になる可能性がある」
「26歳じゃ早く結婚・出産しないと!関西では25歳までって言われてるのよ」などといわれたことなど、
心に詰まっていたものを吐き出してきました。

予約の電話の時点で、症状や家族構成、いま飲んでいる薬などを聞かれるので、
診察時間を有効に使っていただけているという信頼感があります。
評判通りの良い先生で、気持ちはだいぶ楽になりましたが、正直料金が高くてキツいです。
そのため★はマイナス1にしました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
料金: 10,000円 ※初診のカウンセリング料4500円+診察代+薬代 です。

• ともや
    2.0 [症状・来院理由] 抑うつ状態でしたがだいぶ回復し、減薬を始めました。なるべく薬を使わないとホームページに書いてあったのでこちらを選びました。 … (続きを読む)
    精神科 2014年03月投稿
  • hikaru
    5.0 [症状・来院理由] もともと薄毛を気にしていたが、仕事のストレスや不安から、ますます脱毛が激しくなってしまい、原因には精神的なものもあると言われたの… (続きを読む)
    精神科 2013年11月投稿