Caloo(カルー) - 口コミ「先生が優しい」: はやし小児科医院 - 横浜市青葉区

はやし小児科医院 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市青葉区松風台13-5 ライムライト松風台3-1F地図
  • 青葉台駅
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 045-983-3254
アクセス数  3月:44  |  2月:71  |  年間:756

先生が優しい
あおば88(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

[立地]
駅からは徒歩10分くらいかなかります。
ピンク色のマンションの1階です。
[院内]
広くありませんが、マンション外観に比べてキレイです。
待ち合い室には、絵本だけでなくおもちゃがおいてあるキッズスペースもあります。
時々、子供同士で喧嘩して親が仲裁しているのを見ます笑
乳児もたくさん来ているので、インフルエンザやアデノウィルス、水疱瘡などの感染率が高い病気の疑いがある患者さん専用の待合室を作って、分けて欲しいなと思いました。
[先生]
とても優しい先生です。
初めての子で過剰に心配してしまったときも、丁寧に説明して不安を取り除いてくださいます。
そんなの子供にはよくあること!の一言で済ませるような先生ではありません。
[看護師、受付]
年配の方が多いのですが、子供の扱いに手慣れていて優しいです。子供が小さいと荷物が多く、抱っこひもの装着や、身支度に手間取ってしまうのですが、さりげなくフォローしてくださいます。
受付の方も、年配の方だけで皆さん人当たりはいいのですが、お会計のときなどに子供と手荷物で両手が塞がっているお母さんを見ても、カウンターの中からじっと見てるだけです。周りのお母さんが、荷物持ちましょうかとか、赤ちゃん抱っこしてましょうかと助け舟を出しています。
看護師さんに比べて、事務的な印象です。
[待ち時間]
当日予約制で、予約がとれればほとんど待ちません。
と言っても、風邪やインフルエンザシーズンは、飛び込みの患者さんが多く、15分ほど待つこともあります。
診察が遅れているときは、院外で待つこともできますが、周りにはスーパー以外何も無いです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月

• スタウロライト558
    4.5 いつもお世話になっております。 他の小児科医院では子供でも薬を沢山処方するところもありますが、こちらは必要最低限の処方で様子をみてくださります。 … (続きを読む)
    小児科 2017年08月投稿
  • mikarin
    3.5 青葉台の大通り沿い、数軒の医院の並びにあるお医者さんです。 立地的にいつも混んでいる印象ですが、医院の並びに薬局もあるため、薬を受け取るのがとても楽… (続きを読む)
    小児科 2015年12月投稿