Caloo(カルー) - 口コミ「抗生物質嫌いだそうです。」: 有本小児科内科 - 横浜市青葉区

有本小児科内科 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-20-18ドムス有本101地図
  • たまプラーザ駅
045-901-6870

抗生物質嫌いだそうです。
teruteruxxx(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱・咳・中耳炎で土曜日や時間外も診ていただけるので受診しました。

おじいちゃん先生と院長がいますが
おじいちゃん先生に2回・院長に1回診察を受けましたが
おじいちゃん先生はどうやら抗生物質が嫌いなようで
「普段は近所の耳鼻科にかかっていて中耳炎の歳は抗生物質をもらっています」と伝えると
「今の若い医者はすぐに抗生物質を出す。抗生物質じゃよくならないんだ」と
色々な資料を出してきて説明してくれました。
薬にあまり頼らず自分の身体の治癒力を高め治した方がいいとの説明には納得しました。

待合室にも、おじいちゃん先生が書いたと思われる
健康になる秘訣のような手書きの紙に書いてあり貼られていました。
ついでに世界平和に関しても書いてありました。

院長先生は、可もなく不可もなくという感じで、普通に抗生物質も出します。

建物は古くあまり清潔感があるとは言えませんが
昔からある地元の小児科といった感じで懐かしい雰囲気です。

長く開業されているので、地元の方からの信頼はあるのではないか?と思います。

おじいちゃん先生・院長先生どちらに処方された薬でも息子は元気になりましたし
おじいちゃん先生のおっしゃる、自分の身体の治癒力を高めるというのには共感しました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月

1.0 子どものかかりつけ医院が休みの時に、急に具合が悪くなり1度受診しました。病院嫌いの我が子が、いつもと違う環境に愚図ったり泣いたりしていると、泣いている… (続きを読む)
    小児科 2018年06月投稿
  • はらぺこあおむし
    3.5 他の小児科さんに比べて待ち時間はほぼないです。 大先生というおじいちゃん先生と 院長先生といらっしゃいますが、大先生は昔の方なので昔意識が高く今は… (続きを読む)
    2016年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。