Caloo(カルー) - 口コミ「まぶたの出来物の正体が分かりました」: すずき眼科クリニック - 横浜市青葉区

すずき眼科クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市青葉区藤が丘1-36-3 アポラン藤が丘オリーブ館3F地図
  • 藤が丘駅
公式サイト 045-972-6732

まぶたの出来物の正体が分かりました
まゆこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 眼科

2~3ヶ月前から娘の左まぶたの真ん中にポコッとモノモライのような膨らみが出来てました。出来た当初はモノモライならそのうち治るだろうと気にせずにいたのですが、一向に治る気配がせず不安になり診察していただきました。

目に光を当てながらの診察で、娘が嫌がり泣き始めたのですが先生は動じることなくあっさりと脂肪の塊がまぶたにできたんだと思いますと。診察椅子に座って診察を開始してからあっという間の診断で少し驚きましたが、症状のことや今後の事等も詳しく教えて下さいました。目薬などをさしてもよくなる保証はなく、むしろ小さい子供だと嫌がって注したがらないので今回は薬は出しませんと言われました。その後先生のおっしゃっていた通りに脂肪が体内に吸収されてきたのか少しづつ小さくなり、今ではほとんど気になりません。

受付の看護師さんの対応も気持ちよかったです。診察室、待合室共に清潔ですが待合室が狭いです。ベンチ間の通路が狭いせいかお年寄りは歩きづらそうでした。お年寄りの患者さんが多いためなのか、診察の順番が回ってくるまでに時間がかかります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年05月

• 燕子花・杜若120
    4.5 片眼の見えづらさと違和感が続いていたので、年齢的なこともあり受診しました。視力、ドライアイの検査、眼底、視野検査をしたところ、ドライアイと視野欠損が見… (続きを読む)
    眼科 2018年04月投稿
  • 鰻丼
    4.0 特に目に異常があったわけではないのですが、年齢的なこともあり、検診を受けに行きました。 視力検査から始まって、眼圧・眼底・視野検査とオプションの… (続きを読む)
    2017年03月投稿