Caloo(カルー) - 口コミ「糖尿病と血糖値」: 緑園内科循環器科クリニック - 横浜市泉区
  • 土曜・日曜も診療
045-813-8062

糖尿病と血糖値
スターサファイヤ898(本人・60歳代・男性)

血糖値の検査する場合、採血をしますが、こちらの病院は実に採血が雑で、何回も注射針を刺されたり注射針を刺したまま注射器をグリグリするので、凄く痛いです。
今までまともに採血を受けたことがありません。
診察も患者の意見など聞いてもらえず、私が先生に話をしていても、先生が話を遮ってしまうので、どこまで話をしたが分からなくなり結果的に先生の考えた治療になります。
血糖値を下げる薬については、他院で処方された処方箋を先生に見せたところ、検尿もせず採血もせずそのまま同じ薬を処方してきた時は驚きました。
その後、処方された薬を飲み副作用で身体が異常になり、再診しても「気のせいじゃないの」「この薬は朝服用しても夕方には効果がなくなる薬なんだけど…」などと持論を語るだけで患者の訴えを親身になって聞いて診察してくれませんでした。
循環器科でも糖尿病の治療とか全くできない病院と知りました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メトグルコ錠250mg、リバロ錠2mg、ラックビー錠

• Caloouser61445
    5.0 的確な診断で、この病院で処方された薬をもらうと直ぐ治ります。 先生の無駄の無い診療のおかげで、待ち時間が少ないのもgood。 ロビーが広々としてい… (続きを読む)
    内科 2015年05月投稿
  • 撫子
    3.0 [症状・来院理由] 風邪の前に必ずなる独特の目眩と頭痛から来る吐き気と関節や神経の痛みで [医師の診断・治療法] 風邪で自分の症状を詳しく説明す… (続きを読む)
    内科 2013年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感