Caloo(カルー) - 口コミ「花粉症の時期にコンタクトを作りに行った」: にし眼科クリニック - 横浜市戸塚区

にし眼科クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市戸塚区品濃町517番地1-108号B地図
  • 東戸塚駅
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 045-828-4107

花粉症の時期にコンタクトを作りに行った
さくら(本人ではない・10歳代・男性)

視力検査とコンタクトを初めてつくるために行きました

視力検査等すませてからコンタクトを作るための検査をしてもらいました。
ちょうど時期的に花粉症の時期でしたので、目のかゆみもあるということで薬を処方してもらいました。

コンタクトの販売店の隣にある眼科です。
眼科で検査等をしてもらったら、すぐに提携しているコンタクトの販売店で購入できるというシステムで便利。

高校入学前に初めてコンタクトを作りに行ったのですが、なかなかコンタクトを入れたり、はずしたりすることができなくて、スタッフの女性の方にかれこれ1時間近くトライしていただきました。
でも自分で入れることがどうしてもできずに、初日は時間切れ。1時間以上トライしても出来ずに夜の7:30頃になってしまい、本人はコンタクトを買うの無理かも・・・と一旦あきらめました

その後、1カ月後ぐらいにどうしても部活でメガネだと不自由だというので再度トライすることに。
2回目は30分ぐらいでどうにか自分で入れたり外したりできるようになりました

とにかく、スタッフさんも根気強く付き合ってくださり感謝です
先生は、日によって変わるみたいです

夕方はいつ行っても混んでます

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
料金: 2,660円 ※薬代も含む

• エレクタム730
    5.0 会社の健康診断で眼底の写真が上手く写らなかった。と指摘を受けて職場近くのにし眼科クリニックを受診。老化による軽度の白内障。黄斑上膜との診断を受けました… (続きを読む)
    眼科 2021年09月投稿
  • さくら
    4.0 目が痛くなった際にも通ってますし、コンタクトを処方してもらうためにも通院しています。 先生が曜日毎に変わるので毎月、カレンダーにお名前が書いてあ… (続きを読む)
    眼科 2021年01月投稿