Caloo(カルー) - 口コミ「咳喘息でいつもお世話になっています」: おかもと内科皮膚科クリニック - 横浜市戸塚区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 4.38
  • 神奈川県横浜市戸塚区川上町84-1 ケアハウスゆうあい4F地図
  • 東戸塚駅
  • 早朝8:30〜

咳喘息でいつもお世話になっています
サミミ(本人・30歳代・女性)

もうだいぶ前のことですが、殺虫剤のスプレーを吸い込み、咳が止まらなくなりました。職場の近くの病院に行ったところ、大きな病院で相談した方がいいと言われ、横浜市大病院に行きました(私が生まれた病院なのでなじみ深くて)
診断結果は、喘息(本喘息。ヒューヒューいうタイプ)まではいかないものの、その前段階である咳喘息(やたら咳が出る)であるとのこと。すぐ治るものではないので、治療は長期間になるそう。
一ヶ月ほど横浜市大病院でお世話になり、落ち着いたところで、今後は通院しやすいように近くの病院として、ここを紹介していただきました。

咳喘息の定番の薬として、吸入薬と気管支拡張剤を出していただいました。紹介される前の病院と薬が基本一緒だったのと、生まれつき心臓病があることも紹介状に記載されていたので、特に何も心配はせず、すべておまかせ。

まず、場所が東戸塚の駅前で通いやすいです。とはいえ道の奥にあるので、初めての人にはちょっとわかりにくいかも?モレラ東戸塚の前を突っ切るとわかりやすい?横浜銀行のATMも傍にあるし、コンビニも近くにあるので、お薬代が足りなくても大丈夫。平日は予約はなしですが、土曜のみ完全予約制。予約していても、たまに10分ほど待ちます。とはいえ、土曜にやっているところは少ないので、かなり重宝。また、平日もそこそこ遅く(最終は19時?要確認!)までやっているので、仕事帰りにも頑張れば間に合います。また、内科の先生と皮膚科の先生は親子ですが、結構雰囲気が違います。皮膚科の先生は女医さん(娘)でハキハキタイプ。内科の先生は男性(父)でのほほんとしたタイプ。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレベント、キュバール、シングレア、ユニフィル、リン酸コデイン5mg
料金: 1,440円 ※お薬代は7000円くらいします…。喘息の薬はジェネリックがないので。

• 中村 良和
    5.0 私の家内は1年あまり前から痔がひどくなり、市販の座薬などを使用したが はかばかしくないので、当時の行きつけの医院に相談しました。 しかしまともに取り合… (続きを読む)
    内科 2019年12月投稿
  • かーかん
    5.0 医院のホームページから、初診でも予約できたのが良かったです。 夕方の時間を予約したのですが、実際は予約時間帯より30分も早く着いてしまい、受付でその… (続きを読む)
    皮膚科 2019年02月投稿

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区桜木町)
テティス横濱美容皮膚科
桜木町駅前の美容皮膚科!しみ・しわ・たるみのお悩みはテティス横濱美容皮膚科へ
診療科:皮膚科、美容皮膚科

(神奈川県横浜市戸塚区 戸塚町)
医療法人 横浜平成会 平成横浜病院
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、歯科、歯科口腔外科、人間ドック
戸塚の総合病院。24時間365日救急受付。専門医が在籍。戸塚駅より無料バスあり。無料駐車場70台。