Caloo(カルー) - 口コミ「優しい女医さん」: 岩村耳鼻咽喉科医院 - 横浜市戸塚区
  • 神奈川県横浜市戸塚区品濃町515-1 南の街4-106地図
  • 東戸塚駅
045-821-9533

優しい女医さん
どなもん(本人・20歳代・女性)

実家の近くの耳鼻科で評判がよかったため、5年以上通っています。
女性のおだやかな先生で、説明も的確でとても分かりやすいので安心です。
花粉症シーズンはいつも激混みなので、前日の電話予約は必須だと思います。
ただ3月頃になると電話予約も出来ないこともあるので、なるべく早めに受診するように気をつけています。
予約をしてしまえば電話で進行状況の確認が出来るので、待合で待っていなくても大丈夫なところは助かります。

ひとつ残念なことは受付の方の態度があまり良くないことですが、これだけ人気の耳鼻科ですし、仕方ないのかなと思っています。
現在は引っ越して近くはないのですが、近所にいい耳鼻科が見つかるまではこちらでお世話になるつもりです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、サクコルチン配合錠、パタノール点眼液0.1%

• 雪椿671
    5.0 昔から、とても優しい先生が診てくださることで有名なクリニックです。 母が咽頭炎で気道がふさがりつつあったとき、すぐに提携している 病院に連絡し… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年02月投稿
  • くりすとふぁーまろん
    5.0 毎年花粉症に悩まされており、これまでは市販薬で間に合っていたのですが、今年はそれも効かなく、この病院を訪ねました。とても穏やかで、やさしい口調のおばあ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感