Caloo(カルー) - 口コミ「親切に指導してくださる先生です。」: 木下眼科医院 - 横浜市戸塚区

木下眼科医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.67
  • 神奈川県横浜市戸塚区品濃町515-1 南の街4号棟104号地図
  • 東戸塚駅

親切に指導してくださる先生です。
くろくろ(本人ではない)

子どもが学校の目の検診で視力が落ちているとの連絡があったので、視力の検査とめがねにするべきかどうかの相談で受診しました。

視力検査の結果、視力は落ちているものの、まだ本人が黒板等が見えている状態なら急いでめがねにしなくても、しばらく様子を見ましょうとのことでした。

視力低下をおさえるための生活週間や姿勢のことなど、子どもにも丁寧に説明してくださいました。

マンションの一階の奥まったところにある静かな病院です。
でも患者さんはたくさん来ていて、ちょっと待ちます。

先生も看護婦さんもやさしく子どもに接してくださるので、眼科にいくのが初めてでちょっと緊張していた子どもも、リラックスして受診できたようでした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月

• 雪椿671
    5.0 地元のクリニックとして、かなり長くお世話になっています。 二世代、三世代で通っている方も多いのではないでしょうか。 穏やかで優しい先生で、他の… (続きを読む)
    眼科 2016年04月投稿

医療法人 横浜平成会 平成横浜病院 (神奈川県横浜市戸塚区戸塚町)
医療法人 横浜平成会 平成横浜病院
戸塚の総合病院。24時間365日救急受付。専門医が在籍。戸塚駅より無料バスあり。無料駐車場70台。
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、歯科、歯科口腔外科、人間ドック