Caloo(カルー) - 口コミ「全体的に良い感じでした」: さとう耳鼻咽喉科クリニック - 横浜市戸塚区
  • 神奈川県横浜市戸塚区汲沢1-10-46踊場メディカルセンター3F地図
  • 踊場駅
公式サイト 045-869-3387

全体的に良い感じでした
リリウム763(本人・20歳代・女性)
4.0

他院に通院していましたが、改善がなく処置も痛いので、こちらに受診することにしました。

立地的には、駅近くなどというわけではありませんが、住宅街にあるので近所の私には便利です。

予約制は電話による音声案内です。それほど手間ではありません。予約番号をとれば、現在の受診番号の確認もできます。私が受診した時は、受診の流れに大きなばらつきがあり、丁度よい時間に受信したつもりが1時間ほど待ちましたが、色々な患者さんがいると思うので許容できる範囲だと感じました。

特に良かったのが、先生の対応でした。原因をしっかり突き止めて治療するというスタンスが伝わり、他院で改善のなかった私にとってはとても心強かったです。
待合室から伺える感じですと、器具の音や先生の声からして、結構せっかちな先生かな?処置も乱暴かな?と思ったのですが、その逆で、痛みにも配慮して優しい言葉をかけてくれる先生でした。

まだ初診なので治療効果については申し上げられませんが、安心してかかれる病院だと思い投稿いたしました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

• とつかくみん
    1.0 子どもたちの鼻炎で伺いました。 受付の方の対応はよかったです。看護師さんも人によりけりですが良い方だと思います。 ですが、先生の態度は本当に如何な… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年10月投稿
  • 花水木
    4.0 夫が若い頃指摘された副鼻腔炎を放っておいたらしく、頭痛が酷く受診しました。先生には、放っておいたことを注意されましたが、詳しく説明してくださったので、… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。