Caloo(カルー) - 口コミ「予約制の医院です」: さかたに小児科 - 横浜市緑区

さかたに小児科 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市緑区台村町309-1 土井ビル1F地図
  • 中山駅
  • ネット予約
  • 朝(8:30〜)
ネット予約 公式サイト 045-930-3110

予約制の医院です
jenjen(本人ではない)

2歳の子供の咳症状で。かかりつけの小児科が定休日だったため、知人から聞いていたこちらの医院へ伺いました。

風邪かどうかはわからないが、とりあえず咳止めのシロップを処方。

予約専用ラインも備えた15分ごとの完全予約制、土足のままのバリアフリーな造り、待合室はおもちゃがいっぱい、受付のスタッフも先生もTシャツ着等、イマドキ(?)な感じでパッと見印象は良かったです。
ですが、診察室での先生の言い方がキツくて私は正直嫌でした。病状説明のときも話半ばで遮られ、かかりつけ医が他にあるのが気にくわないのか「他の病院ではそうでもうちは違いますから。」と冷たく言い放たれました。受付の人たちもけっして愛想がいいとはいえないし、余程じゃないかぎりもう行きたいとは思いません。
せっかく女医さんなんだから母親たちに寄り添うような診療をしてくれたらうれしいのに。
薬は普通に効きましたので、信用ができないわけではありません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

• IWN
    1.0 先生はさっぱりしていて無駄の無い診察をしてくださいます。しかし、受付のスタッフは対応がとても良いとは思えません。保育園の帰りに急いで受診した為、授乳が… (続きを読む)
    小児科 2018年06月投稿
  • 藍098
    2.0 引っ越したばかりで近所で通うのに良い小児科はないかと思い、娘の咳が出るので受診。問診票を記入しているときに娘が泣いてしまい、スタッフさんがいろいろおも… (続きを読む)
    小児科 2018年02月投稿