Caloo(カルー) - 口コミ「積極的で明確な治療体制」: アモルクリニック - 横浜市港北区

アモルクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 2.58
  • 神奈川県横浜市港北区新横浜3-20-3リバーサイドビル701地図
  • 新横浜駅
  • 土曜・日曜も診療

積極的で明確な治療体制
reyn(本人・30歳代・女性)

婦人科の病院で不妊治療(タイミング)の結果が得られず、転院先にと決めたのがこの病院でした。
不妊専門・家から近い・ある程度実績があるのが決め手でした。

まず、スタッフさんから病院の治療方針を20分程説明を受けました。
内容は、病院のWebサイトにある「治療方針」を、データ資料も交えてもう少し詳しく説明したものでした。
その後、先生との問診になり、事前に回答した質問用紙や基礎体温表を見せながら
今までの治療の経緯を聞いてもらい、それに対する意見を聞いたり、治療の方向性(ペース、何から始めるか、薬の使用度など)を話しました。
その後、その日にできる検査を一通り行いました。
(血液検査、尿検査、内診など)
(以前の病院で行った検査とかぶるものもありましたが、
 その病院で検査結果は形に残っていなかったので一通り行う事に)

治療方針が明確なためか、患者に合わせて治療を進めるのではなく
先生主体で治療の方向性を決めて進めていたと感じました。
(先生と自分でキャッチボール、というよりは
 先生がどんどん決めて質問されたら答えるといった印象)
先生はお一人なので、質問等は看護師さんにするのが良いかと思います。
スタッフさんはてきぱきとしていて、そこそこスムーズに受診できたと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年12月
料金: 15,000円 ※初回に行った検査費用

• まつ
    1.0 元々通っていた病院では不妊治療が出来ないと言われ、紹介されて通い始めました。女性の先生は親切に説明してくださいますが、院長は雑にも程があります。女性の… (続きを読む)
    婦人科 2021年03月投稿
  • aapajg
    2.0 院長に「不妊は女性の責任」「男性に余計な心配をかけるな」等言われびっくりしました。 途中で質問するなと怒られました。 後で質問したらしたで、こちら… (続きを読む)
    婦人科 2021年02月投稿