Caloo(カルー) - 口コミ「積極的で明確な治療体制」: アモルクリニック - 横浜市港北区

アモルクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 神奈川県横浜市港北区新横浜3-20-3リバーサイドビル701地図
  • 新横浜駅
  • 駐車場あり
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
アクセス数  5月:760  |  4月:744  |  年間:7,921

積極的で明確な治療体制
reyn(本人・30歳代・女性)

婦人科の病院で不妊治療(タイミング)の結果が得られず、転院先にと決めたのがこの病院でした。
不妊専門・家から近い・ある程度実績があるのが決め手でした。

まず、スタッフさんから病院の治療方針を20分程説明を受けました。
内容は、病院のWebサイトにある「治療方針」を、データ資料も交えてもう少し詳しく説明したものでした。
その後、先生との問診になり、事前に回答した質問用紙や基礎体温表を見せながら
今までの治療の経緯を聞いてもらい、それに対する意見を聞いたり、治療の方向性(ペース、何から始めるか、薬の使用度など)を話しました。
その後、その日にできる検査を一通り行いました。
(血液検査、尿検査、内診など)
(以前の病院で行った検査とかぶるものもありましたが、
 その病院で検査結果は形に残っていなかったので一通り行う事に)

治療方針が明確なためか、患者に合わせて治療を進めるのではなく
先生主体で治療の方向性を決めて進めていたと感じました。
(先生と自分でキャッチボール、というよりは
 先生がどんどん決めて質問されたら答えるといった印象)
先生はお一人なので、質問等は看護師さんにするのが良いかと思います。
スタッフさんはてきぱきとしていて、そこそこスムーズに受診できたと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年12月
料金: 15,000円 ※初回に行った検査費用
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• めけめけふぇれっと
    4.5 地元の婦人科に3年くらい不妊治療で通ったあと、成果がでなかったのでネットで調べてこちらの病院を選びました。条件は「実績」「家から通える距離」「徒歩で行… (続きを読む)
    婦人科 2022年05月投稿
  • まつ
    1.0 元々通っていた病院では不妊治療が出来ないと言われ、紹介されて通い始めました。女性の先生は親切に説明してくださいますが、院長は雑にも程があります。女性の… (続きを読む)
    婦人科 2021年03月投稿

新横浜国際クリニック (神奈川県横浜市港北区新横浜)
新横浜国際クリニック
新横浜の内科・消化器内科 土曜も診療。複数の専門医が在籍。痛みとつらさの少ない内視鏡検査。健康診断。
診療科:内科、消化器内科
街の頼れるドクターたち Vol.001
マザーズ高田産医院  (神奈川県・横浜市港北区)
  • 椎津 敏明院長
  • 田口 真弓助産師長
(神奈川県川崎市中原区 木月)
元住吉こころみクリニック
3.83 26件 20件
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、アレルギー科、血液内科、腎臓内科、精神科、心療内科、健康診断
元住吉駅徒歩3分 武蔵小杉・日吉も徒歩圏内|内科・心療内科・精神科 ※内科のみ火曜午後を休診
(神奈川県横浜市港北区 日吉本町)
八木医院
3.57 2件 38件
診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、健康診断
港北区日吉駅より徒歩1分の内科・内分泌・糖尿病科。内分泌内科専門医在籍。土曜午前診療。WEB予約。