Caloo(カルー) - 口コミ「先生の腕はいいが…」: 菊名西口医院 - 横浜市港北区

菊名西口医院 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市港北区篠原北1-3-33地図
  • 菊名駅
公式サイト 045-401-6444

先生の腕はいいが…
みみい(本人・30歳代・女性)

朝、昼、夜と行きましたがすべての時間で30分くらいまちました。祝日前でもない平日18時半に行き、呼ばれたのが、19時。先生との会話1~2分。子宮筋腫の治療について先生に質問しようとしたら「それはまた後で(看護師が話す)」と言われ診察室を出なくちゃいけないんだなという感じでした。他の患者さんもいるし長々話したい訳でもなかったのに。他の日も先生が一方的に話す説明聞いて2~3分で診察室を出る感じでした。待ち時間なくそうとしてるのかもしれないけど目の前の患者はいいの?と思います。
口コミの相談しやすい先生というのはわからないです。看護師さんに問題無しでしたが、診察室出て、看護師さんの説明聞くまでまた待ち、おわったのが19時55分。
待ち合いの患者数も3人くらいで10分くらいで会計呼ばれると思ったら20分以上待たされ、会計終わったのが20時20分。
広くも、きれいでもないコロナ禍で待ち合いの患者数は10人くらいです。
先生の診断重視の人はいいと思います。手術にならなかったのは良かったですが、通う気にならない病院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

• JUN
    5.0 予約が出来ないのですが、電話をすれば空き状況を教えて下さるので空いている時間に診察に行っています待合室は柔らかなソファもあり、居心地のいい空間です。受… (続きを読む)
    内科 2023年08月投稿
  • ひなママ
    1.0 不正出血で受診したところ、子宮筋腫があるとのことでした。山ほど漢方薬を出されました。次の受診のときに薬について少し質問したところ、いきなりどなられまし… (続きを読む)
    産婦人科 2023年01月投稿