Caloo(カルー) - 口コミ「地元の内科」: こうの医院 - 横浜市港北区

こうの医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.65
  • 神奈川県横浜市港北区小机町1489-1地図
  • 小机駅
  • 早朝3:00〜

地元の内科
ネルンボ055(本人・30歳代・女性)

風邪はもちろん、花粉症や胃カメラなど…何かあるとお世話になっています。

時期にもよりますが、比較的空いています。
内科なんてどこも同じ…と、思う方もいるかもしれませんが、こちらの先生は本当に良い意味で何でも相談できます!!何と言うか…私にとっては親戚のおじさんの様な存在です。(それ位、緊張せずに話せる雰囲気という意味で!)

初めての胃カメラの検査も、こちらで受けましたが全く苦しくなかったです。

又、首のリンパにしこりが多数出来て日に日に増えていくので、怖くなり耳鼻咽喉科を受診したことがありました。そこでは血液検査+抗生物質と鎮痛薬を処方されたのですが、1週間経ってもしこりは消えず、また受診した時には更に追加で抗生物質を大量に処方されました。

頂いた薬を飲み続けて2日目頃から、鎮痛薬を飲んでいるのに、発熱し、目が充血してきました。

首のしこりとはまた別で風邪かと思い、こうの先生に診てもらったところ「何でこんなに抗生物質を飲んでるの?この組合せは一番ダメだよ。目の充血も熱も薬の副作用の可能性があるから。すぐに薬を中止して」と言われました。

こうの先生の言う通りに、薬は全て中止したところ、熱と充血が治りました。(首のしこりは、別の耳鼻咽喉科で診てもらいステロイドで治りました。)
本当にこうの先生のところに行って良かったです。

気になることがあるとまずは相談できる先生です。
そして、ちょっとした雑談も大好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

• ピッタ
    3.5 小机駅のすぐ近くにある内科のクリニックです。 この近くには診療所が少なく、貴重な場所です。 診察は院長先生がして下さり、薬の処方も院内でしてくれる… (続きを読む)
    内科 2017年03月投稿
  • ここかしこ
    4.0 混んでなくて、先生は、話しやすくやさしいです。 看護師さんも、感じがいいと思います。 抗生物質の薬は、慎重で、出されないことがあります。早… (続きを読む)
    内科 2017年02月投稿