Caloo(カルー) - 口コミ「対応が悪いです」: 桜井産婦人科 - 横浜市港北区

対応が悪いです
マロン(本人・40歳代・女性)

受付スタッフの感じがとても悪いです。
無愛想なのは我慢できますが、口調が怖いです。患者さんはいろいろ不安を抱えながら病院へ行くと思いますが、こちらの病院のシステムを丁寧に説明することもなく、
上から目線的な感じでした。
また、今回、お薬を処方していただきましたが、私には合わなかったので、お電話で先生に尋ねたところ、取りあえず中止して1週間後来院してくださいとのことでした。指示通り、また病院へ伺ったところ、先日の電話診療代も合わせて請求されました。このようなことは普通なのでしょうか。初めての経験でしたので、びっくりしました。もうこちらの病院は行かないです。
最後に、患者さんが付き添いの方と来院されるのは、仕方ないと思いますが、待ち合い室で男性陣がソファを占拠してるのはいかがなものでしょうか?妊婦さんが立ってても知らん顔でした。そのようなことに配慮が欠ける病院もどうなのでしょうか?

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
  • あやぶぅまま
    口コミ通り本当に受付の方の態度が悪かったです。先生は優しいのにもったいない。受付の方のせいでもうこの病院は行きたくないです。
    投稿:2017/06/12 10:26

• あげたま
    5.0 駅から近いですが人通りがすくないところにあるので入りやすいのがうれしいです。予約制ではないのでその場で受付します。午後の診察に伺った時は開始5分前に3… (続きを読む)
    産婦人科 2020年12月投稿
  • かみすここ
    4.0 優しい女性の先生です。 生理痛が酷くて通院していました。 最初は、低容量ピルを服用してましたが、 私には合わないんじゃと思い、先生に相談して、 … (続きを読む)
    婦人科 2020年03月投稿