Caloo(カルー) - 口コミ「素早い対応」: 吉川内科・循環器内科クリニック - 横浜市港北区

素早い対応
skyhappy (本人・30歳代・女性)

インフルエンザを患った友人と会った後、熱が38度近く出たため、こちらの病院に行きました。場所は駅から徒歩2分ほどの商店街の通りに面した場所なのでとても分かりやすく便利な場所でした。待合室は、狭く病院自体もかなりこじんまりとしています。インフルエンザの流行っている時期でしたが、平日午後でも患者さんが1人しかいなかったため、5分ほどで中に通されました。先生は40代後半くらい?の男性医師で、インフルエンザの友人と接触したことを話すと、すぐにタミフルを処方してくれました。他の方はインフルエンザの検査をしたとの口コミがありますが、私の時は一切検査せずにすぐにインフルエンザと診断されたため、どの種類のインフルエンザか分かりませんでした。しかし、家に帰って薬を飲み、休養したところ3日で完治したので素早い対応に感謝しております。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年12月

• おねこ
    3.0 優しい先生です。でも、診断能力はやや心配なところがありますかね。 何度も風邪で通い、通う度に悪くなり、義膜性胃腸炎になり、結局ベストドクターの医師に… (続きを読む)
    循環器内科 2020年03月投稿
  • ランダム
    4.0 日吉駅から普通部通りに入ってすぐのところにあり、駅近で便利な場所にあります。 夕方の時間に行きましたが、たまたま、その日は患者さんが少なく、すぐ呼ば… (続きを読む)
    2018年09月投稿

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区木月)
元住吉こころみクリニック
元住吉駅徒歩3分 武蔵小杉・日吉も徒歩圏内|内科・心療内科・精神科 ※内科のみ火曜午後を休診
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、アレルギー科、血液内科、精神科、心療内科、健康診断