Caloo(カルー) - 口コミ「人気のある産婦人科」: 池川クリニック - 横浜市金沢区

人気のある産婦人科
zazizazi (本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠検査のために行きました。インターネットの口コミの評価が良かったので、分娩をここでお願いしようかなと思いました。

診療はスムーズで上手でした。でも、独特な考え方をお持ちの先生で、赤ちゃんは生まれたときのことを記憶しているのだ、
と力説していました。丁度、上の子を連れて診察に行っていたので、先生は上の子に必死になって
「生まれたときのこと覚えてる?どうかな?」などと聞いていました。まだ言葉の理解が遅かったうちの子は、
なにを言われているのか全くわからず、ポカンとしていました。そして、家庭問題で悩み、精神的に
疲れていた私に、「お母さんのストレスはお腹の赤ちゃんにものすごく影響するんですよ」という話をされました。
とても独特な考え方の先生なので、このようなお産は好きな方にはとても良いと思いました。
でも、私にはちょっと合わないなと思い、病院を変えました。

とても待ちます。とにかく人気があるみたいです。分娩予約も、早くしないと予約ができません。
妊娠がわかったらすぐにするのが良いそうです。スタッフの方々は普通だったと思います。
先生は本もいくつも書いているので、病院に行く前に本を読んで自分に合っているかを知っておく方が
良いかもしれません。待合室には子供のおもちゃもあり、子供たちは遊んで待っていられます。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• takako
    4.0 子宮筋腫のご相談に行きました。手術を薦める医師もいれば、しないほうがいいと言う医師もいて、迷う疾患ですが、こちらでご相談されていただきました。 … (続きを読む)
    産婦人科 2019年10月投稿
  • ヤブラーキン
    3.0 このエリアに引っ越してきたばかりの頃にPMSが酷くて、ピルを処方してもらうために通っていました。 病院の規模は個人医院なので、大きくはありません。 … (続きを読む)
    産婦人科 2018年11月投稿