Caloo(カルー) - 口コミ「昔の医者の様で親身になって信頼できる先生」: 篠田医院 - 横浜市金沢区

昔の医者の様で親身になって信頼できる先生
namiki no tensi(本人・40歳代・男性)
5.0 胃腸科 逆流性食道炎と高血圧

母の主治医で、当時から苦を厭わない診察ぶりに感謝しかありませんでした。
母の生前は、今の若先生に訪問診療をしていただき、最後の一週間は夜中の急変時を含め、毎日のように様子を見に来ていただき、母も「いい先生だね」とよく言っていました。妻も含め今も感謝の気持ちでいっぱいです。
母は生前の大先生からお世話になり、私は以前の係りつけの医者を、篠田医院に変え、今では母と同じく看取って頂きたいと今では思っています。
以前大先生が患者さんと良く大きな声で話をされ、「待っているので早く診察して欲しい」とよく思いました。近頃は大先生によく似てきたなと感じています。
お母さんも何時までも元気で受付に立っていて下さい。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

• ヘリオトロープ579
    3.5 何科の診療についても 一応は対応してくれますし、Dr.も良い感じの方です。 内視鏡などの検査も行っていますが専門的な診療は、やや弱いと思います。 … (続きを読む)
    内科 2017年02月投稿

草川クリニック内科・循環器内科 (神奈川県横浜市金沢区能見台通)
草川クリニック内科・循環器内科
横浜市金沢区の内科・循環器内科 朝8時30分より診療、月曜19時30分まで診療。オンライン診療対応可
診療科:内科、循環器内科、健康診断

(神奈川県逗子市 桜山)
山本メディカルセンター
診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、形成外科、皮膚科、美容皮膚科、人間ドック
逗子市の皮膚科・小児皮膚科・形成外科・美容皮膚科・内科。駐車場あり。形成外科専門医在籍。
(神奈川県横浜市磯子区 丸山)
矢吹整形外科
診療科:整形外科、リハビリテーション科、皮膚科
磯子区の整形外科、リハビリテーション科、皮膚科。「オーダーメイド医療」専門医が在籍。無料駐車場3台。