Caloo(カルー) - 口コミ「キレられました」: 保土ヶ谷耳鼻咽喉科 - 横浜市保土ケ谷区

保土ヶ谷耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

045-332-5090

キレられました
サージェント793(本人・30歳代・女性)

もともと花粉症の薬を出してもらうために春だけ通院してました。
その際、診察時の鼻への噴霧薬は喉が麻痺するので使わないでと言っているのに、2回も間違って使用されました。
なので行きたくなかったのですが、どうしても辛くて内科に行ったところ、内科ではどうしようもないので耳鼻科に行くよう言われ、仕方なく保土ヶ谷耳鼻咽喉科を受診しました。
今回の症状は、1週間以上続く37~38℃の熱、喉の痛み、咳、胸痛でした。
まず「そんなに熱が続くはずない!」と嘘をつくなと言わんばかりにキレられ、スコープで喉を見たあと「大したことない」の一点張り。
「薬を少ない水で飲んで、喉に張り付いた時のような胸部の痛みが、ずっと続いてるのですが」というと「薬はたくさんの水で飲みなさい」と。痛みの例えなのですが…話をよく聞かないようです。
結局熱が続くことも咳で眠れないことも胸痛も、なにも解決しませんでした。
もう行きたくないので、今度は遠くても、他の駅の耳鼻科に行きたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 濃厚ブロチンコデイン配合シロップ

• きんせんか802
    1.0 鼻づまりで受診したらアレルギーと言われて抗アレルギー薬を処方されました。自分では副鼻腔炎だと思ってましたので、抗生物質を下さいとお願いしたら「抗生物質… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年08月投稿
  • 小豆396
    4.0 保土ヶ谷に引っ越してきて2年程ですが、家から1番近い耳鼻科さんなので、夫婦共々花粉症の時期と風邪かな?って思ったときに診てもらっています。 私は割と… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年12月投稿