Caloo(カルー) - 口コミ「水虫で通院」: 杉田皮フ科クリニック - 横浜市神奈川区

杉田皮フ科クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 4.30
  • 早朝8:30〜

水虫で通院
冠164(本人・40歳代・男性)

症状・来院理由]

水虫で通院

触診と言いますか 幹部を素手で何も臆する事無く丁寧に優しく診断してくれます。
幹部の皮膚組織を採取して顕微鏡で確認。塗り薬を処方。

駅からだと5分位でしょうか。私は車で行ってました。専用の駐車場はないかと思うので車での通院は控えるようです。電車がベストでしょう。小さい医院です。先生の人柄でしょうか。お年寄りの方がいつもたくさんいるように思いました。先生は少し白髪交じりの誠実そうな優しい先生です。診療中は素手でした。水虫の足とか触りたくないかとおもいますが、私の汚い足も臆する事無く診察していました。水虫を10年以上持っていたのですがこちらに来てからほぼ症状はなくなった気がします。最近は夏場でも特に何も起きない気がします。酷い時は水泡が広がったりした時期もありました。。。診察は皮ふ組織を採取して「あとでお声かけま~す」ってのが普通な気がしますが目の前で採取した組織を素早く確認してすぐに処方箋を書いてくださいました。
先生は手がきれいだった記憶があります。良い先生ですね。感じが良くて。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年11月

• ちゃみさん
    4.5 この近辺では皮膚科はおそらくこちらの杉田皮膚科クリニックしかないのでいつも混んでいます。ただ順番の券を出してくれるので近くに買い物に行っても問題はない… (続きを読む)
    皮膚科 2019年11月投稿
  • よつば
    4.5 すごーくきちんと診察をしてくださる先生で細かく症状を聞いてくれて、処方してくれるお薬の説明もパッケージの写真を見せてくれながら丁寧に伝えてくれます。 … (続きを読む)
    皮膚科 2018年06月投稿