この付近は病院が少なく初めてですが行きました。予約なしでいったので病院待合室はほぼ満員で1時間待って順番が来ました。先生は丁寧な説明をする方で病気の説明や処方箋の説明もしてくれました。本当は★5なので...
2023年10月
2023年10月
初めてイボでお世話になりました。
完全予約制で、ネットで予約してから行きました。
駐車場・駐輪場は、施設にあります。1時間無料、病院で言えば券をもらえるらしいです。(私は案内もなかったため知らず、...
2022年06月
2022年07月
この近辺では皮膚科はおそらくこちらの杉田皮膚科クリニックしかないのでいつも混んでいます。ただ順番の券を出してくれるので近くに買い物に行っても問題はないです。混んでいると早めに受付終了することもあります...
2019年02月
2019年11月
すごーくきちんと診察をしてくださる先生で細かく症状を聞いてくれて、処方してくれるお薬の説明もパッケージの写真を見せてくれながら丁寧に伝えてくれます。
愛想を求めたら物足りなさを感じるかもしれませんし...
2018年
2018年06月
| 医療機関名称 | 杉田皮フ科クリニック | ||||||||||||||||||||||||
| 医療機関名称 (かな) |
すぎたひふかくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
| 所在地 | 〒221-0866 神奈川県横浜市神奈川区羽沢南2-44-5メディカルプラザ2階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
| 最寄駅 | 羽沢横浜国大駅 | ||||||||||||||||||||||||
| アクセス | 【電車でお越しの方】 JR東京方面直通の相鉄線羽沢横浜国大前駅を出て徒歩1分。地下鉄換気塔の隣。ドラッグストアクリエイトの建物の2階。 【自動車でお越しの方】 ・西谷方面から 環状2号線を新横浜方向に向かい、池の谷戸入口交差点は直進します。環状2号の坂を登りきって高架道になる直前に左側のバス停のある側道に入ります。側道を下った先に右折で環状2号線のガード下に入る交差点があり、ガード下の出口に信号のある高山橋交差点があります。高山橋交差点は左折できないので交差点の先5メートル位のところに急角度で左折できる細い道があり、ここを左折します。この一方通行路をぬけるとドラッグストアと医療モールの建物の前に出ます。 ・新横浜方面から 環状2号を羽沢方面の側道(第3京浜東京方面Uターン方向)へ降りると、間もなく左側に駅の建物があり、その先のドラッグストアの建物の2階です。 ・菅田町方面から 三枚町交差点で環状2号をくぐって右折します。そのまま直進すると環状2号の側道となり、駅が左側に見えてきます。その先のドラッグストアの建物の2階です。 ※ドラッグストアの店舗用駐車場は提携利用できます。その他の周辺のコインパーキングとの提携はありません。 |
| 地図 |
| 電話番号 | 045-383-1231 | ||||||||||||||||||||||||
| 公式サイト | http://sugitahifu.com/ | ||||||||||||||||||||||||
| ネット予約 |
ネット予約ページ (sdc.revn.jp) |
| マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
| スマホマイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
| 電子処方せん対応 | |||||||||||||||||||||||||
休診日:木・日・第1土曜日
※日曜日、祝日、木曜日は休診 第1土曜以外の土曜日は午前中だけの診療です。 |
| 駐車場 | あり | ||||||||||||||||||||||||
| 管理医師 | 杉田泰之 |