Caloo(カルー) - 口コミ「先生が優しい」: 浅野医院 - 横浜市保土ケ谷区

浅野医院 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市保土ケ谷区西谷三丁目23番33号地図
  • 西谷駅
公式サイト 045-371-3018

先生が優しい
としあき(本人・30歳代・女性)

午前はお年寄り、夕方からは子供でやや混んでいます。診察の受付をするとインターネットの特設ページから診察状況が確認出来るので、一旦家に戻って自分の番号が近づいてきたら戻る時もあります。
スタッフは受付が3名程と男性の親子の先生でどちらもとても優しいです。受付も含めアットホームな感じで融通も効きます。
胃痛で夕方診察した時に、症状が急変したら時間外でも連絡をくれていいと言っていただき安心できました。また、自分の事ではないのですが、やむにやまれぬ事情があって診察待ちをする時間がないと言った方の順番を繰り上げていたのも見かけた事があります。
いわゆる町のお医者さんで、症状が続いたりとても酷い場合は専門医を勧められますが、かかりつけとして一次診療を受けるにはお勧めの病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

• フルムーン
    4.0 こちらは相鉄線の西谷駅より徒歩5.6分のところにありますが、車1台ギリギリ通れるぐらいの細い道を進んだ先にあるので初めて行く方には少しわかりずらいと思… (続きを読む)
    内科 2021年02月投稿
  • ちゃみさん
    5.0 この近辺の子どもはここに一度はかかったことがあるのではと思います。 先生はとても優しく診てくれます。厳しく言うこともないしちゃんと説明してくれるしな… (続きを読む)
    小児科 2019年11月投稿