Caloo(カルー) - 口コミ「医師は手際がよくて、受付の方もクリニックを訪れた時の状態を詳しく事前に聞いてくれます」: たか耳鼻咽喉科 - 横浜市保土ケ谷区

たか耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.22
  • 神奈川県横浜市保土ケ谷区権太坂3-1-1 権太坂スクエアA棟1階地図
  • ネット予約

よこよこまーく (本人・40歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 感冒に伴う喉の痛み(咳と痰) 喉が痛い

地元の耳鼻咽喉科クリニックの医師が高圧的で相性が良くないため、少し遠いですがこちらのクリニックを初めて訪れました。1ヶ月前に風邪をひいて高熱を出し、近所の掛かり付けの内科へ行きましたが、熱がひいてもなかなか咳と痰が治まらず、喉も痛かったため、扁桃腺をよく腫らすので今回は耳鼻咽喉科を選びました。
ちょっと分かりにくい場所にありますが、逆に静かでいいかも知れません。
まず、受付の方が私が書いた問診票に基づいて今までの症状、現在服用している薬等を詳しく聞いてくれました。受付の時点でお薬手帳を渡したのは初めてです。診察も今までの症状を詳しく医師が聞いてくれて、喉も詳しく見てくれました。
鼻内視鏡検査を行ったのですが、内視鏡で見るだけではなくて撮影までしてくれて検査終了後に私も見ることが出来ます。ちょっと説明は少なかったのですが、聞けばちゃんと教えてくれました。
近所の耳鼻咽喉科も最初は優しかったのですが、日によって機嫌の良し悪しがあるのですが、こちらの医師はまだ初めてなので分かりませんが、何回か通ってみて今後どうするかを判断したいと思います。
初めての印象としては良かったです。
はっきりと喉は問題ないと言い切っていただいたのは医師としての自信の表れでしょうか。「多分」「恐らく」とか話す医師がいますがはっきりと言って下さる医師なので安心しました。
ただ、場所柄なのかいつもそんなに混雑していないのが少し気になりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 処方なし
料金: 2,600円 ※鼻内視鏡検査をしたためか少し高かったです

• みんみん
    2.5 子どもの鼻水か止まらないので行きました。 受付の方は優しくて丁寧でした。 先生はちょっと怖くて気軽に相談できる雰囲気ではありませんでした。 キッ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年04月投稿
  • かおる
    1.0 スマホで混雑状況を確認出来て、予約が可能です。 ただし、患者の目を見ずにPCに向かったままの医者。 当院では点滴は致しません。 例えば扁桃腺が腫… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年10月投稿