Caloo(カルー) - 口コミ「親身の診察」: 白土クリニック - 横浜市港南区

親身の診察
クインス722(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 急性骨髄性白血病 発熱 頭痛 だるい

こちらのDr.は、診察室できちんと患者の顔を見てくれます。パソコンの画面を凝視したまま、ついに一度も患者と目は合わなかった、という様な診察事情が横行する昨今、昔ながらの町のお医者さん、という体で、とても好感が持てます。
 過誤を防止する、という意味合いもあると思いますが、診察室に入ると必ずDr.から名前を呼びかけられ、主訴についての話にスムーズに移行していきます。
 病気の見立てに関しても、経験の豊富さが伺われ、さまざまな可能性について言及されると同時に、的確な検査を施して下さり、症状の原因究明にご尽力くださいます。
 思いがけない重病が潜んでいたのですが、検査結果を受けて、診察時間外にも関わらず連絡をくださり、迅速に大学病院に紹介していただきました。
 顔を見て診察してもらいたい、という患者さんは、やはりたくさんいらっしゃる様で、いつも待ち合い室は大変混み合っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月

• ラン子
    4.0 我が家の近くにある病院なので、こちらにいつも通っています。 待つ時は本当に長く待ちます。 病院内は綺麗です。 先生は男性… (続きを読む)
    内科 2015年12月投稿
  • きゅら
    5.0 [症状・来院理由] 子供が朝から急な高熱38.5度あり、日頃からお世話になっている白土クリニックに行きました。 [医師の診断・治療法] 高熱のほ… (続きを読む)
    内科 2013年01月投稿