Caloo(カルー) - 口コミ「適切な診療だと思います。」: いなばクリニック耳鼻咽喉科・皮膚科・アレルギー科 - 横浜市港南区
公式サイト 045-840-0178

適切な診療だと思います。
あめちゃ(本人・20歳代・女性)

アトピー性皮膚炎でほかの病院にかかっていましたが、引っ越しをしてしばらくし、薬が無くなってしまいかゆみや荒れの症状が悪化したため、近くにあり、行こうと思っていたこちらのいなばクリニックさんに行きました。

皮膚の状態から、アトピー性皮膚炎との診断と、乾燥している時以外に、夏場にかゆみが悪化することから、あせももあるという診断でした。
そのため、今まで使っていた薬と一緒にあせもの薬も処方してくださいました。
また、夏場は乾燥していないと思い薬をやめてしまう患者が多いそうで、しかしアトピーの人は夏でも乾燥し、薬をやめてしまうことで悪化させることが多いので、薬も、保湿剤も止めずに使うように言われました。

先生は患者さんのことをしっかり見てくださり、話も聞いてくださる良い先生だと思いました。少し早口な喋り方ですが、丁寧ですし診断もはっきりしてくれます。
看護士さんはあまり接していないので、名前を呼ばれただけですが、明るい方だったと思います。
皮膚科と耳鼻科が一緒になっているため割と込んでいて、待合室がいっぱいでした。あと、診察室の前の待合に呼ばれてからと、会計前が少し待ち時間が長かったように感じました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏、ヒルドイドクリーム、ヒルドイドローション、カラミンローション、マイザー軟膏
料金: 1,010円 ※診療費。薬代は1760円

• ssshoko
    5.0 子どもが二人ともお世話になっています。 優しくて楽しい先生で、親に症状をわかりやすくお話されながらあっという間に処置が終わります。 また、… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿
  • 若葉591
    3.0 シミ取りの美容皮膚科でお世話になっています。 料金等はよくわかりませんが、施術してくれる看護士さんはとても感じが良くて信頼できます。 ただ、人気が… (続きを読む)
    美容皮膚科 2020年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。