Caloo(カルー) - 口コミ「子供のかかりつけ医です」: 上大岡こどもクリニック - 横浜市港南区

上大岡こどもクリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西一丁目15番1号 カミオ4階404ー2号地図
  • 上大岡駅港南中央駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 045-882-0810

子供のかかりつけ医です
こたつ猫(本人ではない・3〜5歳・女性)

小学生、幼稚園児の姉妹揃ってこちらの病院で見て頂いています。
予約制なので待ち時間もほとんどなく、伝染性の病気(水ぼうそう、インフルエンザ等)の疑いがある場合は裏の入り口から入って一般の待合室とは別にしてくれるのも患者に対して配慮されていると思います。
診察前に事前に看護師さんが細かく話を聞いてくれるので症状を伝えやすく診察自体は短い時間で済みます。
先生は風邪症状のみの時は無駄に抗生物質を出したりしないので信頼しています。
決してにこにこ話しやすいタイプの先生ではないので、最低限の説明のみで終わることもあります。不明な点がある場合はどんどん質問した方がいいと思います。
質問をすると的確に答えて貰えるので安心です。駅前で通いやすいので今後もお世話になると思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シングレア細粒4mg、ニポラジン小児用細粒0.6%、ザジテンドライシロップ0.1%

• ぷにすくる
    4.0 子供のかかりつけ医で、いつもお世話になっています。カミオの4階にあります。院内は清潔感があり、綺麗だと思いました。看護師さんは皆さん優しい方ばかりで、… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿
  • pon76
    4.0 駅の目の前なので、アクセスがとてもいいです! 予防接種で通っていますが、1回目はしっかり説明もしてくださり、安心して受けることができました。 先生… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感