Caloo(カルー) - 口コミ「他の方もおっしゃるように…」: 東條ウイメンズクリニック上大岡 - 横浜市港南区

他の方もおっしゃるように…
エクレア(本人・30歳代・女性)

確かに受付の事務員が感じ悪いです。今まで対応されたのは3人いましたが、一人はニコリともせず、畳み掛けるようにああしろこうしろ指図し、もう一人は会計終わって帰る時にお大事にの一言もなくさっさと奥に引っ込んでしまい、後の一人は受付で思いっきり患者さんの悪口を言ってました。

看護師の方は感じの良い方ばかりです。担当の女医さんは、雰囲気は取っ付きにくいですが、こちらの質問には割りと丁寧に答えてくださいます。

良い点は、予約制なので待ち時間は比較的少ないところ(初診以外)、内装が新しく清潔感があるところです。

アクセスや設備が良いだけに、受付の感じ悪い対応が残念です。忙しいのでしょうが、妊娠中は色々不安な事や体調がいまいちな事も多く、行く度に気が滅入ってしまうので、もう少し改善して欲しいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• 雪山560
    4.0 婦人科検診を受けました。 クリニック到着すると外と受付の間の扉の前のスペースで 体温の測定とコロナに関する問診票を書くようになっていますので … (続きを読む)
    婦人科 2021年02月投稿
  • こめじるし
    5.0 性感染症の検査で受診しました。数ヶ月前にレイプに逢い、エイズの検査をするために受診しました。 エイズは正確な検査が可能になるのが行為後3ヶ月以上… (続きを読む)
    婦人科 2020年07月投稿