Caloo(カルー) - 口コミ「ヒアリング足りなさすぎる」: 東條ウイメンズクリニック上大岡 - 横浜市港南区

ヒアリング足りなさすぎる
ゆき(本人・20歳代・女性)

ピルだけの処方で伺いました。
既に他の婦人科でもらっていたので、こちらもそのクリニックごとで検査があることを忘れていましたが、今すぐ欲しいと受付に言ったのに、いざ呼ばれるとすぐに渡せないと言う。
だったらいいですと断り、また受付呼ばれるまで待ってくださいと言われたので待ちました。
会計のとき『850円です。』…はい?
クリニックや病院の仕組みは知りませんが、受付表書いた時点から発生しているのか、予約した時点で発生しているのかわかりませんが、なにもしていませんよ??
ではなぜ、最初に今すぐほしいといったのにその場で受付表書く前にできませんと言えないのか。ピル出すのには一週間かかるとその場で言えないのか。
そしたら私は無駄な時間とお金を使わなくてよかったよな?
前回も伺った時はただの薬の処方でヒアリングが足りなく余計な検査をされ、その薬以上の検査料とられたのでもう2度とこちらには行きません。
行くたびに毎回嫌な思いをしていましたが、近いのでめんどくさいし我慢してました。
今回のことで遠くてもお金かかってもいい婦人科に行った方がいいと参考になりました。もう2度と行かないと決心することもできたので、ありがとうございました。
乱文長文失礼しました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

• 雪山560
    4.0 婦人科検診を受けました。 クリニック到着すると外と受付の間の扉の前のスペースで 体温の測定とコロナに関する問診票を書くようになっていますので … (続きを読む)
    婦人科 2021年02月投稿
  • こめじるし
    5.0 性感染症の検査で受診しました。数ヶ月前にレイプに逢い、エイズの検査をするために受診しました。 エイズは正確な検査が可能になるのが行為後3ヶ月以上… (続きを読む)
    婦人科 2020年07月投稿