Caloo(カルー) - 口コミ「とてもきれいで安心の病院です」: 東條ウイメンズクリニック上大岡 - 横浜市港南区

とてもきれいで安心の病院です
ちこちこ(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性が出て、確認の為、以前の妊娠の時にも診ていただいた、東條ウィメンズクリニックに行きました。

エコーで診ていただき、妊娠しているとの事で、これから妊婦検診の為、3週間に1回通院する事になりました。

先生は女性の方で、とてもハキハキサバサバしている方だったので、最初は冷たいと感じる方もいるかもしれませんが、とてもいい先生です。質問した事に関して、的確な答えをくれますし、エコーの写真を毎回くれますが、先生が分かりやすいイラストも書いてくれます。
毎回、結構混んでいるので、必ず予約をして行かれた方がいいです。予約をしていても多少待つ事もあります。1度予約をして行かなかったのですが、その時は1時間以上待ちました。土曜日はもっと混んでいるので、平日がおすすめです。
受付の方も、看護師の方もとてもいい方達ですし、雰囲気が明るいです。
病院自体が少し場所を移ったので、新しいのもあり、とてもきれいです。
会計も予約している人が優先との事なので、混み次第ですが待たされる事はなかったです。
ここでは出産をする事が出来ないので、妊娠初期から9ヶ月までの妊婦検診のみになってしまいます。10ヶ月に入ると、上永谷の本院に移らなければならないです。
ですが、本院に比べれば待ち時間は少ないのでおすすめです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• 雪山560
    4.0 婦人科検診を受けました。 クリニック到着すると外と受付の間の扉の前のスペースで 体温の測定とコロナに関する問診票を書くようになっていますので … (続きを読む)
    婦人科 2021年02月投稿
  • こめじるし
    5.0 性感染症の検査で受診しました。数ヶ月前にレイプに逢い、エイズの検査をするために受診しました。 エイズは正確な検査が可能になるのが行為後3ヶ月以上… (続きを読む)
    婦人科 2020年07月投稿