Caloo(カルー) - 口コミ「慣れれば平気」: 西山耳鼻咽喉科医院 - 横浜市南区

慣れれば平気
コーラル705 (本人・30歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 上咽頭炎

テレビに出ていたり、本を出していたりと結構著名な先生です。
近所の耳鼻科では行っていないBスポット治療をしてくれるので、技術はある先生です。
ただ個性的というか、その日の機嫌によりムラがあり、フレンドリーな日もあれば、つけ放すような言い方の日もあるので、はじめての方は驚くかもしれません。でもこういう先生だと慣れてしまえば気にならなくなり、平気になりました。
週に何度も通う必要がある場合、処置自体はパパッとやってくれて早く終わるので良い。
待つかどうかはその日の他の患者さんの状況次第。
ネブライザーも終わったら勝手にやってってという感じなので、常連向け?という気はします。
前後の人は診察台の近くで待つのでプライバシーへの配慮はなし。気になる場合は予約をすれば個室で個別相談できるようです。
すぐに1万円するレーザー治療を薦められるので、事前にレーザー治療について調べて必要かどうか決めてから行くと心の準備ができます。
昔は予約制度がありませんでしたが、最近はネットで予約できるし、待ち人数も分かるのでとても便利になりました。
駐車場も何台も停められるので便利。医院の横だけでなく、川を挟んだ少し離れた場所にもあります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

• しょうざえもん
    3.5 先生の口の聞き方が横柄。 年寄りなど年長者にも「それダメだよ」「◯◯しなきゃダメだって言ったじゃん」などなど。 しかしながら、病状によっては大… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年01月投稿
  • ルビーレッド875
    3.0 待ち時間が長く、受付の方や看護士と思われる方もそっけない感じで愛想は良くなかったです。 診察時間が一人一人短いと口コミにあったのですが一人一人が長か… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年01月投稿