Caloo(カルー) - 口コミ「アレルギーを見つけてくれました!」: 馬車道クリニック - 横浜市中区

アレルギーを見つけてくれました!
animal1122(本人・30歳代・女性)

夕飯を食べるとボコボコ蚊にさされたようなのが全身に出来てしまい、アレルギーかもと思い食べた物を先生にお伝えして、沢山調べると高くなっちゃうから、ある程度絞って調べてみようって事になり、調べてもらいました!
なんと!チーズでした!(゚∀゚)
サワシリンというペニシリン系の薬でもアナフィラキシーショックが出たので、なるほどなぁと。
アレルギー検査も70種類とか調べると高いのですが、ある程度絞ってやる事をすすめたり、懐事情も察してくれる優しいお医者さんだと思います。
患者さんが待合室には5〜8人ほどいつもいる気がします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サワシリン錠250

• うさみみくまこ
    5.0 近くに引っ越してきてからお世話になっていますが、先生の説明は的確で詳しくわかりやすいです。もちろん診断も的確で、心配な症状と判断すれば即座に提携の大病… (続きを読む)
    内科 2016年02月投稿

のげ内科・脳神経内科クリニック (神奈川県横浜市中区花咲町)
のげ内科・脳神経内科クリニック
桜木町駅徒歩10秒にある内科・脳神経内科・呼吸器科。専門医在籍。検診・予防接種・オンライン診療実施。
診療科:内科、呼吸器内科、神経内科、健康診断、在宅診療

(神奈川県横浜市西区 北幸)
横浜ひざ関節症クリニック
0件
診療科:整形外科、形成外科
横浜駅2分『横浜ひざ関節症クリニック』年中無休9時~18時まで・完全予約制。入院のいらない再生医療。
(神奈川県横浜市中区 山下町)
CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園
診療科:消化器内科、胃腸科、内視鏡
元町・中華街駅より徒歩1分の胃腸内科、内視鏡内科。やさしい内視鏡検査。専門医が在籍。土曜も診療あり。