Caloo(カルー) - 口コミ「診察券の再発行なし&説教され最悪でした」: 中島医院 - 横浜市中区

中島医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 2.85
  • 神奈川県横浜市中区大和町2ー34-5山手駅前クリニックビル 1階地図
  • 山手駅
  • 夜間〜20:00

診察券の再発行なし&説教され最悪でした
みかん(本人・30歳代・女性)

昨年秋から妙な空咳と胃腸の気持ちわるさが続き、体重が5%減少したため受診。
駅前で近いし何回か掛ったことがある&地元密着なので自然と選びました。

結果は大変残念なものでした。
昨年秋は咳が大流行したためきっと先生も受診患者が多く、うんざりされていたのでしょう。PM2.5の影響や、雑誌に影響され過ぎと言われました。更には私の様な患者が医療費を圧迫しているというニュアンスのことも・・・。

確かに医療費の膨張は国民にとって大きな問題です。ですが、私は医療費をきちんと納めています。決して今の高齢者を支えるためだけに支払っている訳ではありません。そして今現在苦しくて何カ月も続いているから仕事を休んで受診したのです。その後山手胃腸科に行き、胃カメラの結果潰瘍と広範囲の荒れがみつかりました。現在長期服薬中です。

お説教の間20分位でしょうか。いい加減切り上げて欲しいので「じゃあほっといて大丈夫なんですね?」と何回も聞きました。その間看護師さんも助け舟を出してはくれませんでした。更に受付の方に診察券を無くした旨を伝えたのですが、再発行されませんでした。医療費を圧迫しているというわりに、しっかり800円請求されました。本当に800円の価値があるのかよーく考えて欲しいです。たぶん二度と行かないと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
  • 菖蒲
    私の時も哀しくなるほど横柄な医院でした。
    出してもらった薬も合わず心配になったので、他院にて他の薬でスグ完治しました。
    投稿:2017/09/22 02:06 編集:2017/09/22 02:10

• ぽめちゃん
    4.0 子供を連れてよく行くのですが、看護師さんは皆さんテキパキされていて、とてもスムーズです。 診察まであっという間です。 ネットの予約システムもあるの… (続きを読む)
    内科 2020年04月投稿
  • ARママ
    2.0 子供がいる食物アレルギーで飛び込みで行きました。 なかなかお昼の12:30まで診察やっているところがなくネットで検索して行ったのですが、自分以外に患… (続きを読む)
    内科 2019年12月投稿

くまがい内科・脳神経内科クリニック (神奈川県横浜市中区山下町)
くまがい内科・脳神経内科クリニック
元町・中華街駅から徒歩1分の内科・脳神経内科、予防接種・健康診断、専門医在籍、日曜午前中も診療
診療科:内科、神経内科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.003
テティス横濱美容皮膚科  (神奈川県・横浜市中区)
  • 濱野 英明院長

(神奈川県横浜市中区 山下町)
CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園
診療科:消化器内科、胃腸科、内視鏡
元町・中華街駅より徒歩1分の胃腸内科、内視鏡内科。やさしい内視鏡検査。専門医が在籍。土曜も診療あり。
(神奈川県横浜市中区 桜木町)
テティス横濱美容皮膚科
診療科:皮膚科、美容皮膚科
桜木町駅前の美容皮膚科!しみ・しわ・たるみのお悩みはテティス横濱美容皮膚科へ