Caloo(カルー) - 口コミ「そういえば名医100選に」: 稲村眼科クリニック - 横浜市中区

そういえば名医100選に
にゃあ(本人・50歳代・女性)

10年くらい前にも来院歴あり。
この時は社内の定期健康診断の眼底検査で異常ありと診断されたため。
予約制のためか、手術(白内障)がメインだからなのか、とにかくシーンと静まり返った照明暗め(点眼で瞳孔が開いた人への配慮?)の待合が印象的でした。

今回の診察は電話予約で、症状から緊急性がないという判断のもとたっぷり4週間ほど待ちました。
来院当日手術予定者の説明会が開催される時間と重なり、40人以上の人で椅子にも座れないほど。以前と全く印象が違いびっくりです。
他の方の口コミでも書かれていますが予約時間に来院しても1時間半待ちました。
視力や眼底検査などをした後再び15分待って診察室へ。
診察は白内障、緑内障の担当医師と、それ以外の診療をする医師で分かれているようです。

処置の選択は提示なし、今はまだそのまま様子見となりごろごろ涙目は改善されず、残念ですが次の予約も無しなので、再来院は無いかもしれません。

きっと手術メインの眼科と納得の上で来院した方が良いのでしょう。
ちなみに白内障手術はその日から最短で3ヶ月3週間待ちらしいです。(待合横に相談カウンター的なものがあるので、話し声がダダ漏れてきます)

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

• animal1122
    5.0 サワシリンという歯科で処方された抗生物質で、アナフィラキシーショックを起こし、角膜がなぜかプカプカに。 これはヤバイと思い、たまたま目の前を通ったの… (続きを読む)
    眼科 2016年11月投稿
  • mashibei
    4.0 この眼科は、予約をしていても、非常に待たされるクリニックです。ただ、白内障の手術が非常に上手だということで安心して受けられ、たいへん信頼されています。… (続きを読む)
    眼科 2016年04月投稿