Caloo(カルー) - 口コミ「長年お世話になれる先生」: 戸部医院 - 横浜市西区

長年お世話になれる先生
sammy (本人・40歳代・女性)
4.5 内科 風邪 体調不良

戸部駅のすぐ前にある病院。風邪でかかったのが最初です。内科のお医者さんですが先生はひとりで診療されていて平日は19時まで診察。会社帰りなどにも立ち寄ることができるのでとても便利です。そして土曜日と祝日も診察をしているなかなかない病院なので、何かあったときのための主治医としてすごくおすすめです。

先生のお人柄がとても温もりがあって、親しみやすく、なぜでしょうか心療内科なわけではないのですが、こちらの先生に挨拶をすると笑顔になれるような先生です。お昼から午後は往診もされているそうで、自転車にのってでかけている姿をみかけます。
決してきれいなクリニックで設備が整っているというわけではありませんが、あたたかい主治医です。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL、アレロック
料金: 1,200円 ※院内処方です

• Caloouser54238
    3.5 京急戸部駅からすぐ、大通りに面しているのでわかりやすいです。急な腹痛で祝日でもやっていたので伺いました。予約もなしの訪問でしたがほとんど待たず受診でき… (続きを読む)
    泌尿器科 2019年11月投稿
  • nmmn
    4.5 昔ながらのお医者さんと言う雰囲気です。 京急線戸部駅の改札を出て信号を渡ってすぐの病院です。場所は分かりやすいので初めて行くときも迷いませんでした。病… (続きを読む)
    内科 2019年06月投稿

のげ内科・脳神経内科クリニック (神奈川県横浜市中区花咲町)
のげ内科・脳神経内科クリニック
桜木町駅徒歩10秒にある内科・脳神経内科・呼吸器科。専門医在籍。検診・予防接種・オンライン診療実施。
診療科:内科、呼吸器内科、神経内科、健康診断、在宅診療

(神奈川県横浜市中区 山下町)
くまがい内科・脳神経内科クリニック
診療科:内科、神経内科
元町・中華街駅から徒歩1分の内科・脳神経内科、予防接種・健康診断、専門医在籍、日曜午前中も診療