Caloo(カルー) - 口コミ「毎回しっかりと検査してくれます。」: アムスランドマーククリニック - 横浜市西区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 045-222-5588

毎回しっかりと検査してくれます。
4.5 人間ドック

人間ドック歴は、10年。東京近郊の3つの病院で受けてきたが、総合するとこの病院が最も良くここ4年程はこちらで受診している。
まず、看護師の聞き取りからはじまるが、過去の検査結果をふまえ現在の健康状態を念入りに、チェック。こちらの心配事なども親身に聞いてくれるので、検査前の緊張もやわらぐ。
検査も、順序良く効率的に行ってくれるので待ち時間などもさほどなく、滞りなくおわる。
検査については、素人なので、なすがままといった感じだが、どれも丁寧にやってくれているように思う。スタッフの対応も好感が持てる。
以前、婦人科で(子宮筋腫)だと診断され、他の3つの病院で、みてもらった際子宮筋腫ではない。誤診じゃないの?などとといわ
れ疑問を持ったことがあった。だが、2年前くらいから、どこの病院でも筋腫が指摘されるようになり、詳しく聞くと位置的に発見に時間がかかったとのこと。つまりは、こちらの先生が、いち早く見抜いていたということだ。医療って本当に、何がどうなるか、何が正しいかの判断が、分からないものだと痛感した。
又 こちらの病院では再検査の病院で、上の先生を紹介してもらえるのでとても心強い。
せっかく大学病院などを紹介してもらっても経験不足の医師では、あまりにも残念すぎる。他の病院では、上の先生を紹介してくれるところはなく、その点でも人間ドックは、この病院でと決めている。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 3,000円 ※その他勤務先健保負担

• 青い鳥
    4.0 会社の健康診断でアムスランドマーククリニックを利用しています。 病院内は、とても清潔感があってコロナ禍においては、一つの検査をするたびにアルコー… (続きを読む)
    2021年06月投稿
  • hai_ydc
    3.5 人間ドックで受診しました。 ランドマークタワーの中にあり、建物も内装も綺麗で高級感があります。 待合室も広く沢山のソファーが並び、雑誌も沢山あり、… (続きを読む)
    2017年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。