Caloo(カルー) - 口コミ「症状の重い年輩の患者さんが多い」: 深作眼科 - 横浜市西区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 045-325-0055

症状の重い年輩の患者さんが多い
海の子(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科 網膜の異常 視力の低下

ここ横浜が本院で分院が六本木にあります。
初診は電話予約が必要で、その際に院長の深作先生の診察日かどうかも聞くといいと思います。
患者さんだけでなく付添いの方もいるので大変混みあい、座る場所もなく立って待つような状態です。
これだけ混雑するのはやはりいい治療を受けられるからでしょう。
私は網膜が悪くなっているのを放っておいたため失明寸前でこちらにきました。
深作院長からは、何でもっと早くで来ないんだ!と叱られてしまいましたが、硝子体手術で無事に回復しました。
こちらでは手術を2回受けているのですが、ここでだめならもう仕方がないと思えます。
ただプライバシーという点はちょっと・・・と思い★を減らしました。診察室はカーテンで仕切られているだけで、自分のすぐ後ろには次の患者さんが待っている、カーテンの向こうにはずらりと患者さんが座っているという状態で診察を受けるわけです。混んでいるのでとにかくスムーズに早く、といったやり方は致し方ないとは思いまが、話しはまる聞こえなので最初のうちはちょっと抵抗があるかもです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 目薬3種類

• すみれ
    1.0 目について書かれている本を探していて、深作氏の本を読み、あくまで氏の自己申告の内容ではあるが、手術例も非常に多く、アメリカではいかにも重鎮であるかのよ… (続きを読む)
    眼科 2023年07月投稿
  • 緑内障の患者C
    2.0 緑内障で8年間治療中、今年、深作医院長の診察を初めて受けました。 その際、緑内障がかなり進行(MD値は8と11)しており、眼圧を下げるため白内障の手… (続きを読む)
    眼科 2022年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。