Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクトレンズ購入にとても便利です。」: 横浜眼科医院 - 横浜市西区

コンタクトレンズ購入にとても便利です。
ヒヤシンス435(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズの処方と購入のために通っています。
はじめてコンタクトレンズを買いたいと思った時、購入までの流れがよくわからなかったのですが、こちらにかかるとスムーズに購入までできるのでとても便利だと思います。

【良かった点】
待合室が広いこと。
流れがスムーズだと感じること。
どのコンタクトレンズを処方して貰うか、相談に乗ってもらえること。
受付の方や看護師の方は親切な方が多いと感じます。

【悪かった点】
初めてコンタクトレンズを買った時に、コンタクトレンズの付け方をレクチャーしてもらえる時間があったが、少々お待ちくださいね、と言われた後すぐ急に何か話し始めたので私に話しかけられていると思わず資料を見ていたら「あの、聞いてください」と怒られたことがあった。「説明を始めます」「お待たせしました」など言ってくれたらわかりやすかった。
名札を見たら研修中と書いてあったので、仕方ないのかなと思った。

支払いの際に、‪受付の方が料金を徴収せずに受付を終わらせてしまい、帰宅後に電話が来た。受付の際はかなり丁寧に案内をしてもらったため支払いを忘れてしまったことで怒りなどは感じなかったが、支払いのために再度直接来院して欲しいとの事だった。
再来院時は本当に料金を支払っただけで、そのまま帰らされた。対応に失礼な態度があった訳では無いが、病院のミスでわざわざ出向いてきたのに謝罪など一言もなかったためなんだかなあ、という気持ちになった。

対応になんだかな…という気持ちは残りましたが、失礼な態度をとる方はいなかったので全体的によい場所だと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月

• ちろ
    4.5 いつも購入している八重洲コンタクトレンズに併設するクリニックです。 たまに別の所で購入しましたが、かれこれ25年以上通っています。 院内は広々… (続きを読む)
    眼科 2020年10月投稿
  • あまなっつ
    4.0 いつもコンタクトレンズを購入しているお店の隣にある眼科です。コンタクトレンズの購入には処方箋が必要なので、必ずこちらの病院で目の状態を見てもらっていま… (続きを読む)
    眼科 2020年08月投稿