Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間は長いけどしっかり診てくれる」: スカイビル眼科医院 - 横浜市西区

スカイビル眼科医院 の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 045-461-1675

待ち時間は長いけどしっかり診てくれる
benben(本人・50歳代・女性)

メガネを作ってから既に10年以上になり、遠くのものが見えにくくなり、駅の行き先表示も少し離れた場所からだと見えなくなってしまいメガネを作り替えたいと数年前から思っていました。

また、ここ数年で初期の老眼を感じるようになり、近くのものを見るのにメガネを外す事も多くなり、ともかくメガネ生活が辛くなってきてました。

スカイビル眼科は、駅などの広告で年中休み無しで診察してくれると表示されていたので、仕事が手すきになった時に一度眼科でメガネ処方をして貰おうと思いました。

ネットで検索すると、初診の場合でもネットから問診を書き、予約を取る事ができました。

予約当日、11時に予約を入れていたので、10時半に受付を済ませたのですが、ここからの待ち時間が長かったです。視力測定に呼ばれるまで2時間は待ちました。ネット予約などシステム導入しているのに、予約してない患者も同時に受け入れているそうで、とにかく待ち時間が長かったです。

肝心な視力検査ですが、相当に丁寧に検査してくれます。これまでにも眼科にかかった事はありますが、自分が斜め乱視を持っている事も今回の検査で初めて知りました。

老眼に関してもチェックを行ってくれて、初期の段階に遠近両用メガネを作るべき必要性を丁寧に説明してくれました。

全ての検査、診察が終わったのは、受付から3時間後でしたが、ちゃんと眼科で検査してもらってよかったなという満足感もありました。メガネ処方を考えている方にはお勧めの病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

• ヒペイカム625
    1.0 ICLのエキスパート認定医の手術が受けられるとHPをみて、適応検査を受けました。 予約していきましたが、トータル3時間以上かかりました。(検査自体は… (続きを読む)
    眼科 2023年10月投稿
  • 紫紺野牡丹470
    1.0 先月、今月と、コンタクトを新調するために来院しました。どちらもオンラインで予約を取って行ったにも関わらず、検査まで2時間以上待たされました。その後、目… (続きを読む)
    眼科 2022年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。