Caloo(カルー) - 口コミ「女医さんで生活の知恵も教えてくれました」: 横浜相鉄ビル皮膚泌尿器科医院 - 横浜市西区
公式サイト 045-311-3208

女医さんで生活の知恵も教えてくれました
kuwachan98(本人・40歳代・女性)

乾燥する季節になると毎年手の指がいわゆる「主婦湿疹」になってしまい、痛痒くなってしまい、掻いてしまうと小さな水泡ができてしまうこともあります。
そのため、こちらの病院には毎年ようにいくのですが、その記録をカルテできちんとチェックしてくださるのか、今年は患部の診察はサクッと終わり薬のほか、日常生活でどんなことを気を付けるといいのか話もしてくれました。
症状は薬を塗ればあっという間に終わるので、正直先生の力というほど難しい厄介なものではありません。ただ、予防のことも考えて下さるので流れ作業のような診察に感じないのも安心です。
先生は女医さんでハキハキテキパキしていますが圧迫感のようなものはありません。ざっくばらんに話せて、適度に話す先生なので(だんまりではないという意味です)質問もしやすいです。
看護師さんたちも気を配って案内や誘導などしてくれるので、ちょっとアットホームな雰囲気です。平日の夕方に行きましたが、なが~いと疲れるほどは待ちませんでした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

• ペタシテス585
    4.5 横浜駅から近い場所にあって、アクセスがよく大変助かりました。60年以上の長い歴史があるとのことでクリニック自体には歴史を感じる部分はありましたが、不潔… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年08月投稿
  • momo
    5.0 一緒に診察室に入れて頂きました。 市販の塗り薬を塗ったり、プロアクティブを使ったりしましたが改善されず ニキビ治療は初めての病院治療です。 … (続きを読む)
    皮膚科 2019年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。