Caloo(カルー) - 口コミ「明るく淡々とした先生」: みなとみらいレディースクリニック - 横浜市西区
公式サイト 045-681-0333

明るく淡々とした先生
あゆさん(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

避妊目的で低用量ピルを処方してもらうために伺いました。
場所は、みなとみらい駅から近くのマンション2階クリニックフロアにあります。
院内は、とても清潔感があり、ウォーターサーバーや雑誌等も充実していました。
基本、予約なしでOKという事で、待たされるかな事を覚悟して行き、3人程待っている方がいました。
しかし、さくさくと進んでいき、10分ちょいで自分の名前が呼ばれました。
先生は、爽やかなおじさまという印象で、問診や説明などさくさくと進んでいき、説明すべき事はしてくれているのだと思いますが、少し早口な事もあり、本当に大丈夫かな?と少し不安になるところもありました。
ただ、質問すればちゃんと優しく答えてくれるので、疑問に思った事などはどんどん聞いていいと思います。
明るい感じの先生なので、話しやすかったですね。
2回目からは、とくに何もなければ受付に必要なピルの数を伝えるだけでお会計して済むので、5分とかからず終わりました。
また、何枚でもまとめて購入できるので、毎月行く必要もなく、とても便利です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: トリキュラー28
料金: 2,500円 ※ピル1シート分

• 4.0 男性医師で、女性医師のクリニックよりは空いていると思う。 医師はサバサバしており、好き嫌いがわかれるタイプかな。 待ち時間は少ない、会計も早いしい… (続きを読む)
    婦人科 2022年11月投稿
  • コン
    3.0 病院の中は綺麗で落ち着いた空間で良かったです。 看護婦さんは優しくて検査で尿を取るときも周りに聞こえないように小さい声で話してくれて配慮が嬉しかった… (続きを読む)
    婦人科 2019年07月投稿