Caloo(カルー) - 口コミ「苦しくない!」: 松島クリニック - 横浜市西区

閉院 医療法人恵仁会松島クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
この医療機関は閉院しました。口コミは受け付けておりません。【公式サイト

苦しくない!
エンケラドゥス873(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

以前、胃カメラの検査を受けた時、本当に本当に辛かったのがトラウマになり、それ以降人間ドックを受診したいと思いつつ、つい後回しにしてしまっていました。
しかし、思い切ってずっと気になっていた人間ドックを受けることにしました。なぜかというと、松島クリニックの胃カメラの検査は、鎮静剤を使用するので全く苦しくないということを聞いたからです。
緊張しながら胃カメラを行った結果、「本当に苦しくない!というかむしろお薬の作用で全く記憶がない!」これなら、年に1度の人間ドックを楽しく?続けられそうです。
他の検査もいくつかお願いしましたが特に問題はなく、一安心しました。ちなみに今回の人間ドックは院長先生が診てくださいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月

• リルカ
    5.0 松島病院にかかっていて、一応検査をしたほうがいいとのことで松島クリニックにで大腸カメラを初体験しました。 午後検査でしたが、腸をきれいにするために一… (続きを読む)
    内視鏡 2023年04月投稿
  • みかづき
    4.5 他院での人間ドックで便潜血があったのでこちらを受診しました。そこで大腸内視鏡検査を勧められて受けることにしました。 数人一緒に下剤を飲み始めて、スタ… (続きを読む)
    内視鏡 2021年09月投稿