Caloo(カルー) - 口コミ「的確な診察で満足しています」: 石井整形外科 - 横浜市神奈川区

石井整形外科 の口コミ・評判

公式サイト 045-317-8666

的確な診察で満足しています
土514(本人・60歳代・男性)

膝が痛く、自宅近くの整形外科で診察いただいたが満足した説明もなく、薬を処方され「当分様子を見ましょう。」ということになったが一向に良くならないため、ここにお願いすることにしました。診察は同じような手順でしたが、結果が大違い。レントゲンの説明など何が問題か分かりやすく比較して説明いただき、現状のレベルとその処方の仕方まで丁寧に説明いただいた。また、専門とはいえ触診時にすでに原因らしきものを見極めていたことには驚いた。薬も私の心配事を丁寧に聞いていただきそれに対処できるものを処方いただいた。結果として、翌日薬がいらないほど改善が見られ大いに満足しています。
唯一の欠点は、待ち時間。長く待つことを見越して伺ったが、予想を超える時間で少しうんざり。でも、一人ひとりの診察が丁寧であることの裏返しであり、我慢してでも次もお願いしたくなります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

• ちろ
    4.0 数年前、介護職の仕事中に電動自転車走行中にハデに転倒して以来、常に体に痛みが残るようになりました。首と肩腰の痛み、頭痛に悩み理学療法を受けたり、機械の… (続きを読む)
    整形外科 2020年09月投稿
  • ひまわり
    4.0 子供が骨折してしまい受診しました。初診は平日の夕方17時半頃お伺いしたと思いますが、混雑しておりかなり診察まで1時間ほど待ちました。受付に待ち時間の目… (続きを読む)
    整形外科 2020年08月投稿