Caloo(カルー) - 口コミ「3年前にお世話になりました。ここの医師は名医です。」: 吉尾耳鼻咽喉科医院 - 横浜市神奈川区

3年前にお世話になりました。ここの医師は名医です。
よこよこまーく (本人・40歳代・男性)

眩暈で近くの耳鼻咽喉科クリニックに通っていたのですが、あまり改善されないでいましたので、ネットで眩暈の専門医のいる病院を探した結果、こちらの病院に辿り着きました。ちょうど冬だったこともあってかかなりの患者さんが訪れていました。待合室も狭くて、ほとんどの方が眩暈以外の症状で訪れているようでしたので、いくら専門家とはいえ、あまり眩暈の患者さんを診ていないのではないかと不安になりました。しかし、診察が始まるとまずは緊急性を要する脳に異常がないかの診察をして下さり、次にベッドに寝かされて色々な方向へ頭を移動させながら瞳孔の動きを見て、はっきりと「右側の三半規管の1番下側に石が入っています」と断定までしていただき、それを出すので頭を動かしますねと言って、頭の位置をあちらこちらと動かしていただきまして、真剣に措置をしていただきました。
見た目は少し怖そうな感じの医師でしたが、全くそんなことはなくて穏やかな医師です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年04月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区山下町)
CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園
元町・中華街駅より徒歩1分の胃腸内科、内視鏡内科。やさしい内視鏡検査。専門医が在籍。土曜も診療あり。
診療科:消化器内科、胃腸科、内視鏡