Caloo(カルー) - 口コミ「ふらつき、めまい。薬は出ませんでしたが、検査で安心しました」: 神奈川脳神経外科クリニック - 横浜市神奈川区

ふらつき、めまい。薬は出ませんでしたが、検査で安心しました
やまぼうし (本人ではない・70歳代・女性)
4.0 脳ドック

頭痛・めまい・耳鳴り・ふらつきの訴えがひどく、耳鼻科医院でも内科医院を受診しましたが、異常なしと言われ、そのほかに原因があるかもしれないため、内科のほうで脳外科医院への紹介状を書いていただきました。問診票への記入や受け答えが本人(74歳、患者)にはできないので、家族つきそいで来院。

問診が長めで、そのあとにMRIの検査。頭の中に小さな血腫はたくさんできているけれど、問題なく、こちらでも、頭痛・めまい・耳鳴り・ふらつきの原因はわからないということでした。患者本人は74歳。説明や質問が聞き取りにくかったり、質問したいことをうまく伝えられなかったりでもどかしいようでした。薬の処方は、なしです。

脳神経外科だけかと思っていたらリハビリも行う病院で、私が行ったのは土曜日ですが、リハビリの患者さんが多かったです。検査の設備は整っているようでした。保健が適用されないときはずいぶん高価になるため、事前に確認されたほうが良いでしょう。
薬の処方もなく、症状は改善されないかと思いましたが、母も安心したのか、その後の症状は軽快してふらつきを訴えることはほとんどなくなりました。風邪や怪我と違って目に見えない病気は不安なものですが、安心料と思えば、充分に効力があったようです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

• asanina
    5.0 子供が頭をぶつけてしまい、受診しました。予約制ではないので、朝イチで行きましたが、年配の患者さんが多くかなり待ちました。待合室は座る所がないくらいでし… (続きを読む)
    脳神経外科 2018年10月投稿
  • リラ
    5.0 以前より偏頭痛が酷いので受診しました。 開業医ですがMRIもCTも完備してあり、希望すればMRIも初診当日に受けられ、その日のうちに説明して下さいま… (続きを読む)
    脳神経外科 2018年03月投稿