Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な説明 予約制でゆったり治療 おすすめします」: 神奈川歯科大学附属横浜クリニック - 横浜市神奈川区
公式サイト 045-313-0007

丁寧な説明 予約制でゆったり治療 おすすめします
sumi(本人・20歳代・男性)

家族の紹介で通院
担当時間内でしっかりこちらと話合いながら、やるのでいいとの評判。

虫歯と詰め物のはずれ、汚れ落とし。

虫歯はできるだけ、神経を残す方向で、痛みの度合い、詰め物の馴染み具合などの感じをよくききながら進めてくれた。時間で人数こなしてやってしまえ、ではなく、時間内で最大限やっていくれます。

毎回、前回の治療経過を聞いてくれるので、こちらも自分の事をよく気にするようになり、お互いうまく治療がすすんでいったと思う。

新人さんもいるけれど、必ずベテランが補助したり、経験をつませる為の治療はさせていない感じ。
 細かいことも説明してくれます。とにかくよく説明と質問をしてくれます。

完全予約制なので、時間通りにいけばほとんど待たない。自分の時もそうだが、ある程度まで処置が必要な場面でも、柔軟に対応してくれた。
 医師達もシステムがうまく回っているおかげ?か、余裕をもって対処してくれる。
「お金もうけ」の匂いがしないのでこちらも安心して治療に専念できる。
 予約時間も土曜もやっているので、こちらの仕事状況、空いている曜日時間をよく話し合って調整してくれます。
 受付にいて、治療後の患者さんで、苦しそうなとか、不機嫌そうになって戻ってきた人はほとんど見かけません。

全体システマチックですが、個々人の対応がかなりよいので、バランスがとれていると思います。
おすすめします。(紹介がないとだめまかも、すいません)

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

• フェンリル042
    1.0 子供の虫歯治療のため紹介状を持って来院。 医師は開口一番「県外から来たの?どのくらい時間かかるの?この県ならあそこの病院行った方がいいんじゃない?」… (続きを読む)
    小児歯科 2023年03月投稿
  • mii
    1.0 母の認知症を診てもらう為、かかりつけ医からの紹介状を貰い予約しました。 検査は別の病院に行くので、初診は問診のみだそうです。 それでも混んでいて3… (続きを読む)
    2023年02月投稿