Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクトのためでも検診は細かいので安心」: 横浜西口眼科 - 横浜市神奈川区

横浜西口眼科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.98
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜間〜19:30
アクセス数  6月:772  |  5月:1,030  |  年間:11,406

コンタクトのためでも検診は細かいので安心
kuwachan98(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 コンタクトレンズ購入のため

私はハードコンタクト使用者なのですが、以前は違うコンタクトレンズ内の眼科でチェックして作っていました。
でも、左目だけがイマイチ見えが悪い。視力が下がったのか、乱視が進んだのか、老眼か・・・  そこで独立した眼科だけど、コンタクトも購入できるところに変えようと思って、評判がなかなか良かったのと、営業時間が長めで仕事帰りに行けるこちらにしました。
コンタクトのための検査とわかっていても、スタッフや先生はしっかりと入念な検査です。「あれ?以前の眼科では覗いて終わりだったのに~」とびっくりしました、いろいろな検査をしてもらって、実際に度が決まって装着してからのチェックも手厚くあって、本当はこれだけ目は大切に扱うべきなんだなと痛感しました。
扱っているコンタクトの種類もよほど外国製とかではない限り、豊富に揃っていました。希望のメーカーで自分の度のレンズが当日渡しで購入できました。おかげで左右どちらの目で見てもすっきりで、装着感もばっちりです。
コンタクトの種類もメーカーと提携しているわけではないので、「これがいいですよ」とごり押しされることもないのでじっくりと選べます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

• めーー
    4.0 横浜駅から徒歩3.4分のところにあるとても大きな眼科で、検査するスペースも診察室も何部屋もあり、先生も常に数名在中してます。 人気でいつも混み合って… (続きを読む)
    眼科 2021年02月投稿
  • 孔雀石085
    2.5 眼科検診で定期的に使用しておりました。横浜駅西口から徒歩5分ほどなので、少し駅から歩きます。非常に大きな眼科で、スタッフも多いです。メガネ屋、コンタク… (続きを読む)
    眼科 2019年08月投稿