Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦健診でお世話になりました」: コシ産婦人科医院 - 横浜市神奈川区

妊婦健診でお世話になりました
リラックマ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

昨年夏に妊娠しているかもしれないと思い、産婦人科の病院を探していたところ、知人からのこちらの病院をおすすめされ、受診しました。

昨年夏の段階で妊娠5週目と診断され、その後も妊婦健診でお世話になりました。

セミオープンシステムを採用しており、妊娠初期から出産直前までの妊婦健診を妊婦健診はこちらの病院で診ていただき、
実際の分娩は提携している総合病院で行うことになります。私は妊娠初期から出産直前までの間、院長先生に
診ていただきましたが、物事をはっきりと話す方で説明はわかりやすかったです。また、看護師さんや助産師さん、
事務の方々の対応も非常に丁寧かつ親切で好感が持てます。妊婦健診については、ほかの産婦人科と
比べると色々と細かいところまで検査してくれると思いますが、その分、健診費用は高めという印象です。
日によっては待ち時間が非常に長いときもある(2時間以上待ったこともあります)ので、その点は注意が必要です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※上記の金額はおおよその平均です。妊婦健診の内容により異なります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• ローズクォーツ685
    1.0 ここの産婦人科に妊婦検診で通っていましたが、予約をしているのに常に1時間以上待ちます。 人気があるのだと思います。先生スタッフさんはとても親切なので… (続きを読む)
    産婦人科 2020年09月投稿
  • あいる
    4.0 昔から人気な産婦人科!少し前になりますが建て替えもしてとても綺麗で落ち着いた雰囲気の病院です。東横線東白楽駅、白楽駅から徒歩で大人の足でしたら5,6分… (続きを読む)
    産婦人科 2020年08月投稿