Caloo(カルー) - 口コミ「引っ越しても通い続けるほど信頼してる女医さんです。」: クリニック寺尾 - 横浜市鶴見区

引っ越しても通い続けるほど信頼してる女医さんです。
おろろん (本人ではない・5〜10歳・男性)

下校後体のだるさを訴えたため熱を測ってみると38.6度あったためかかりつけのクリニック寺尾さんへ行きました。

扁桃腺がちょっと赤いけれど、胸の音は大丈夫、おなかも一応診てみましょうということで、横になっておなかに聴診器を当ててくれましたが特に異常なし。
学校や周りに同じような症状の人はいないか聞かれ、最終的に風邪でしょうとのことでした。
薬を出しますので飲んで水分をしっかり取って様子を見て、もし熱が下がらないとこや症状が悪化した場合はまた受診してくださいということでした。

看護婦さんも親切で好感が持てますが、何より先生が穏やかでやさしくいつも丁寧な診察をしてくださるのでとても信頼しています。
待合室は広く、子供には本やおもちゃがあり貸していただけます。
時々ですが、古本(小説)を置いてあり、自由に持ち帰れるので何度かいただきました。
駐車場は10台ほど停められますが、若干窮屈です。
隣に薬局があるので、会計を済ませたら車を動かさなくても薬局に行けるのはとても便利だと思います。
電話で予約ができ、希望日時が入れられるので便利ですが、冬など混んでいるときには1時間以上待つこともしばしばあります。大体は15分くらい待てば診察できています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン50、アスペリン錠20、トラネキネム酸錠250

• tera
    3.5 医院長には20年以上お世話になっています。 丁寧に診察をしてくださるので安心して受診出来るのですがその分待ち時間が長いです。(以前は予約受付していた… (続きを読む)
    内科 2020年04月投稿
  • はむすた
    4.0 こちらの小児科は曜日によって先生が違いますが 女性の先生はとても優しくて 診察も丁寧で信頼できます。予約制ですが 混んでいるため、診察は 予約時間よ… (続きを読む)
    小児科 2016年11月投稿