Caloo(カルー) - 口コミ「ほとんどの医院が休診の中、ここだけやってました。」: かごた整形外科クリニック - 茅ヶ崎市
  • 神奈川県茅ヶ崎市松林2-5-33地図
公式サイト 0467-55-1710

ほとんどの医院が休診の中、ここだけやってました。
葉片野シオ(本人ではない・5〜10歳・男性)

2年連続で学校で骨折した息子が先生に連れられて来られたのがここでした。
その日がちょうど個人医院が全体的に休診でしたが、ここは休みではありませんでした。
受付の人の対応はあまり良くなかったかな。冷たく適当な感じ。まあ事務的にこなしてるだけなんでしょうけど。
先生はレントゲンを見せながらちゃんと説明をしてくれるし、子供にも分かるように説明してくれる親切ぶり。
ただし口調は乱暴。乱暴なだけで医師としてはいい先生。
前年に通った整形外科の先生もそうだけど、この手の先生は口調乱暴なのかな?(笑)

看護師さんに関しては診察室にいるときは丁寧、出るとすごい冷たい。二重人格ですか?
2階のリハビリ室では温浴治療と腕の曲げ伸ばしをやりました。
『これこれこーゆーリハビリしましょう』などと細かく丁寧に説明されました。
通院3回目くらいの時に妊婦さんのお腹に当てるような機械を使ってなんの効果があるかわからない治療をやってましたが、『慣れた?じゃあ今度から自分でやろう!』とまさかのセルフリハビリ。病院の機械に触れるから子供大喜び。
ただ、このリハビリが長い!
あと何回リハビリ通院すればいいの?!って言いたくなるくらい。
それだけ元通りになるように丁寧にやってくれてるんだと思うしかないかな・・・。

裏にドラッグストアがあります。
リハビリに疲れた子供のご褒美に何か買ってあげるのに便利でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※医療費助成を受けていたので料金は知りません。

• ヘリオトロープ064
    4.0 むち打ちの治療で行きました。 平日の夕方に行き、何人か並んでいましたが、回転がよく、すぐに私の順番がきました。 先生の診察は、丁寧で、レン… (続きを読む)
    整形外科 2016年11月投稿
  • ぴーす
    4.5 部活中に捻挫をした娘を診てもらいました。 家では漠然としていた痛む箇所を、先生は細かく質問して特定していました。 レントゲンを撮って、丁寧に骨の説… (続きを読む)
    整形外科 2016年11月投稿